Елочные игрушки, лопаты и книги XVIII века: амурские коллекционеры устроили рождественский базар

21 декабря 2019 года амурские коллекционеры и антиквары собрались в стенах торгово-развлекательного центра «Острова», чтобы показать гостям и жителямБлаговещенска то, что трепетно собирали на протяжении жизни. Рождественскийбазар – мероприятие исключительное.

Впервые коллекционеры собрались не в музее, доме культуры или библиотеке, а в общественном месте, где каждый посетитель ТРЦ мог посмотреть на удивительные экспонаты и даже купить что-то в подарок близким или самому себе. Разглядывая столы участников, было, чему удивиться: старинные монеты, статуэтки дореволюционного периода, советские гирлянды и елочные игрушки, почтовые карточки и пластинки – глаза разбегаются от такого разнообразия!

Фото: Татьяна Рябова

— Выставка в таком формате проходит впервые на всем Дальнем Востоке. За это хотелось бы, в первую очередь, выразить огромную благодарность руководству торгово-развлекательного центра «Острова». Подобные мероприятия всегда проводились в маленьких домах культуры. В Торговых центрах такие выставки проводят в Санкт-Петербурге, Москве, Новгороде – города-миллионники. Сегодня в этом плане мы дебютировали. Этот день войдет в историю краеведов и коллекционеров, — рассказывает организатор мероприятия Руслан Башмаков.